Receiteria

Pão de ló sem glúten

40min 8 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes do seu pão de ló sem glúten;
  2. Em uma batedeira, coloque os ovos, o suco do limão e a pitada de sal. Bata, em velocidade alta, até obter uma mistura branca, espumosa e volumosa (cerca de 5 a 8 minutos);
  3. Em seguida, com a batedeira ainda ligada, vá adicionando o açúcar em colheradas aos poucos. Assim que adicionar todo o açúcar, bata por mais 1 ou 2 minutos - a mistura vai perder um pouco do volume e estará mais mole;
  4. Depois, adicione o extrato de baunilha e as raspas de limão. Bata por mais 30 segundos para misturar;
  5. Nessa etapa você precisa de calma e paciência. Acrescente cerca de 30 a 50 gramas de amido de milho por vez e mexa, com o auxílio de um fouet, muito delicadamente, de baixo para cima para incorporar o ingrediente e formar uma massa lisa, volumosa e bem aerada;
  6. Divida a massa em duas formas, de fundo removível e 18 cm de diâmetro, com apenas o fundo da forma untado com manteiga;
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até passar no teste do palito;
  8. Espere o pão de ló esfriar por completo e desenforme. Sirva da maneira que preferir!

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