Receiteria

Refogado de acelga e cenoura

20min 4 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Organize sua bancada com os ingredientes! Pique a acelga em tirinhas. Descasque e rale a cenoura na parte grossa do ralador. Tire a pele e as sementes do tomate, cortando em cubinhos. Pique a cebola da mesma maneira e o alho finamente;
  2. Aqueça uma panela em fogo médio e adicione o azeite e a cebola picadinha. Refogue por cerca de 2 a 3 minutos, até que fique transparente e levemente dourada;
  3. Acrescente o alho e a salsa picadinha, refogue novamente por mais 1 minuto. O cheiro do alho deve subir, mas sem deixar que ele queime;
  4. Junte a cenoura ralada e o tomate em cubinhos. Misture bem e refogue por cerca de 2 minutos, até que os vegetais comecem a amaciar;
  5. Adicione as tiras de acelga, misture com delicadeza e cozinhe por mais 2 a 3 minutos, apenas até murchar levemente;
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino, misturando bem para distribuir os sabores. Finalize com cheiro-verde picado para perfumar o prato;
  7. Desligue o fogo e sirva imediatamente, acompanhado de arroz, carnes grelhadas ou omeletes!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br