Refogado de acelga e cenoura
20min 4 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Organize sua bancada com os ingredientes! Pique a acelga em tirinhas. Descasque e rale a cenoura na parte grossa do ralador. Tire a pele e as sementes do tomate, cortando em cubinhos. Pique a cebola da mesma maneira e o alho finamente;
-
Aqueça uma panela em fogo médio e adicione o azeite e a cebola picadinha. Refogue por cerca de 2 a 3 minutos, até que fique transparente e levemente dourada;
-
Acrescente o alho e a salsa picadinha, refogue novamente por mais 1 minuto. O cheiro do alho deve subir, mas sem deixar que ele queime;
-
Junte a cenoura ralada e o tomate em cubinhos. Misture bem e refogue por cerca de 2 minutos, até que os vegetais comecem a amaciar;
-
Adicione as tiras de acelga, misture com delicadeza e cozinhe por mais 2 a 3 minutos, apenas até murchar levemente;
-
Tempere com sal e pimenta-do-reino, misturando bem para distribuir os sabores. Finalize com cheiro-verde picado para perfumar o prato;
-
Desligue o fogo e sirva imediatamente, acompanhado de arroz, carnes grelhadas ou omeletes!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br