Geleia de uva
120min 560 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes e separe os utensílios necessários, incluindo liquidificador, panela e um pote com tampa;
-
No liquidificador, adicione as uvas lavadas e o açúcar. Bata tudo por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura homogênea;
-
Em seguida, transfira o conteúdo para uma panela e leve ao fogo médio. Não é necessário peneirar. Cozinhe essa mistura, mexendo sempre, até que fique bem espessa e consistente. Isso deve levar aproximadamente 15 minutos;
-
Com o fogo desligado, esprema o suco de 1/2 limão sobre a geleia e mexa bem para incorporar os ingredientes;
-
Por fim, passe a geleia ainda quente para um pote de vidro esterilizado com tampa. Aguarde esfriar e leve à geladeira por 2 horas até firmar por completo;
-
Sirva gelada e aproveite essa delícia!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br