Receiteria

Geleia de figo

60min 1 pote

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Com a bancada organizada e todos os ingredientes dispostos, descasque os figos, corte-os ao meio e retire o cabinho, para que a geleia não fique amarga. Descasque também o limão e corte as 3 fatias necessárias para esse preparo;
  2. Em uma panela em fogo médio, coloque a água e o açúcar. Deixe essa mistura ferver por cerca de 5 minutinhos;
  3. Em seguida, acrescente os figos e o limão na panela, e cozinhe até que a fruta fique finalmente transparente. Esse processo leva aproximadamente 30 minutos;
  4. Agora, retire as rodelas de limão, parte importante para não amargar sua geleia. Transfira para um vidro com tampa, deixando esfriar;
  5. Sirva com os acompanhamentos de sua preferência, como uma fatia de bolo simples ou torradinhas! Lembre-se de conservá-la na geladeira.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br