Receiteria

Olho de sogra

40min 60 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes na bancada para agilizar o preparo;
  2. Em uma panela, misture o leite com o açúcar com o fogo ainda desligado. Depois, acenda o fogo em potência alto e apure até virar um mingau ralo, mexendo quando necessário;
  3. Raspe as paredes da panela para que não queime, desligue o fogo e reserve;
  4. Em um recipiente a parte, misture bem as gemas como o coco ralado. Despeje a mistura ao mingau e rapidamente misture para que não cozinhe. Mexa bem até incorporar;
  5. Leve novamente ao fogo, desta vez em potência média e mexa sem parar até o creme se soltar do fundo da panela. Desligue quando chegar ao ponto similar de brigadeiro. Transfira para uma tigela funda e deixe esfriar;
  6. Enquanto isso, limpe as ameixas tirando possíveis cabinhos e semente. Coloque-as em uma panela com um pouco de água e leve ao fogo baixo para amolecerem;
  7. Corte-as no sentido de comprimento, sem parti-las ao meio totalmente. Com ajuda de uma colher de chá, recheie cada uma com o creme já frio. Agora é só servir!

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