Receiteria

Feijão-branco

60min 9 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Lave o feijão-branco em água corrente, transfira para um recipiente grande, cubra com água (cerca de dois dedos acima do grão), esprema 1/2 limão, tampe e leve para a geladeira de um dia para o outro;
  3. Troque a água pelo menos uma vez e esprema a outra metade do limão;
  4. Escorra a água e coloque o feijão na panela de pressão;
  5. Adicione as folhas de louro, cubra com 2 litros de água, tampe, leve para o fogo alto e deixe pegar pressão;
  6. Assim que pegar pressão, diminua o fogo e conte de 10 a 15 minutos (se o feijão ficou de milho 10 horas, deixe cozinhar 10 minutos, caso tenha ficado 8 horas, deixe cozinhar por 15 minutos);
  7. Deixe a pressão sair, abra a panela, retire as folhas de louro e reserve;
  8. Na frigideira, frite o bacon e a linguiça em fogo médio;
  9. Assim que dourarem, acrescente a cebola, o alho, a cenoura e deixe refogar até a cebola ficar transparente e a cenoura mudar de coloração;
  10. Pegue uma concha dos grãos de feijões cozidos, coloque no refogado, amasse bem e misture;
  11. Transfira o refogado para a panela com o feijão e misture;
  12. Tempere com sal, cominho, misture e deixe cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos ou até o caldo chegar no ponto que você prefere;
  13. Agora é só servir. Bom apetite

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br