Receiteria

Alfajor simples

90min Cerca de 13 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, o sal, a gema, a baunilha, a manteiga, a água e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofinha bem grossa;
  3. Transfira para uma bancada lisa e trabalhe a massa até ficar com uma textura que dê para modelar;
  4. Embrulhe em plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 20 minutos;
  5. Volte a massa para a bancada e, com um rolo, abra ela até chegar em uma espessura de cerca de 0,5cm;
  6. Corte a massa com um cortador redondo (pode ser com a boca de uma xícara redonda), disponha os pedaços em uma forma untada, enfarinhada e faça alguns furinhos nas superfícies das bolachinhas com um garfo;
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar o fundo das massinhas;
  8. Separe duas bolachinhas assadas, recheie com o doce de leite e finalize fechando elas como se fosse um sanduíche. Repita o processo até acabar;
  9. Leve para o congelador por cerca de 5 minutos;
  10. Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho-maria) e banhe os alfajores (ou passe toda a lateral das bolachinhas no coco ralado e sirva);
  11. Deixe secar em cima de um papel manteiga;
  12. Agora é só servir. Bom apetite

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br