Receiteria

Avocado toast com ovo

15min 1 porção

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes para preparar um avocado toast com ovo, receita clássica dos brunchs americanos. E já deixe uma frigideira esquentando no fogo;
  2. Corte uma fatia grossa do seu pão e toste ela, dos dois lados, em uma frigideira bem quente sem nenhuma gordura - você também pode tostar na sanduicheira elétrica. Reserve;
  3. Higienize o seu abacate avocado, descasque, retire toda a polpa e amasse bem até formar uma pastinha. Tempere ela com sal, pimenta e caldo de limão, misture e reserve;
  4. Em uma frigideira, esquente o azeite (ou derreta a manteiga) e frite o ovo (verifique se ele está bom, antes de fritá-lo). Assim que a clara estiver cozida, você pode desligar o fogo - caso goste da gema mais durinha, deixe cozinhar mais um pouco com a frigideira tampada;
  5. Agora é hora de montar o toast: pegue a fatia de pão tostado e passe a pastinha de avocado por toda a superfície. Disponha o ovo por cima e tempere com um pouquinho de sal e páprica defumada;
  6. Finalize com as lascas de parmesão e sirva esse lanche saboroso e leve. Ele fica perfeito para um café da manhã ou um lanche da tarde. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br