
Boeuf Bourguignon
40min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a carne e tempere com sal, pimenta-do-reino e deixe marinar no vinho tinto por pelo menos 8 horas.
- Retire a carne do marinado e reserve o vinho.
- Passe os cubos de carne na farinha de trigo, empanando todos os lados.
- Reserve.
- Em uma panela, doure o bacon na própria gordura.
- Escorra e reserve.
- Na mesma panela, doure a cebola, a cenoura e os cogumelos e reserve.
- Acrescente a manteiga e doure a carne até dourar bem.
- Retorne os legumes e adicione o vinho do marinado e a massa de tomate.
- Mexa bem, até soltar do fundo da panela.
- Inclua a água e cozinhe por 45 minutos ou até que a carne esteja bem macia.
- Sirva com tomilho e salsinha. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br