Receiteria

Boeuf Bourguignon

40min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a carne e tempere com sal, pimenta-do-reino e deixe marinar no vinho tinto por pelo menos 8 horas.
  2. Retire a carne do marinado e reserve o vinho.
  3. Passe os cubos de carne na farinha de trigo, empanando todos os lados.
  4. Reserve.
  5. Em uma panela, doure o bacon na própria gordura.
  6. Escorra e reserve.
  7. Na mesma panela, doure a cebola, a cenoura e os cogumelos e reserve.
  8. Acrescente a manteiga e doure a carne até dourar bem.
  9. Retorne os legumes e adicione o vinho do marinado e a massa de tomate.
  10. Mexa bem, até soltar do fundo da panela.
  11. Inclua a água e cozinhe por 45 minutos ou até que a carne esteja bem macia.
  12. Sirva com tomilho e salsinha. Bom apetite.

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