Receiteria

Risoto de lagostim

57min 2 porções

Ingredientes do caldo de lagostim

Ingredientes da abobrinha no limão

Ingredientes do risoto

Modo de preparo do caldo de lagostim

  1. Refogue a casca dos lagostins no azeite.
  2. Adicione o restante dos ingredientes, exceto a água.
  3. Siga refogando.
  4. Adicione a água e deixe ferver por 45 minutos.
  5. Coe e reserve a água.

Modo de preparo da abobrinha

  1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela.
  2. Misture bem e reserve.

Modo de preparo do risoto

  1. Refogue a cebola no azeite.
  2. Adicione o arroz e siga refogando.
  3. Em seguida coloque o vinho branco.
  4. Quando evaporar, tempere com sal e pimenta.
  5. Coloque o caldo lentamente e siga mexendo.
  6. Deixe cozinhar por 12 minutos.
  7. Enquanto isso, refogue os lagostins em uma frigideira com azeite.
  8. Adicione o risoto e a abobrinha em cubos.
  9. Coloque mais uma concha do caldo.
  10. Adicione a manteiga e o queijo ralado.
  11. Sirva com a abobrinha com limão. Bom apetite.

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