Receiteria

Pão de forma

120min 2 pães

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em um recipiente, coloque o fermento, o açúcar, o óleo, o leite morno, o ovo e misture bem;
  3. Adicione metade da farinha, o sal e vá misturando;
  4. Acrescente gradualmente o restante da farinha e continue misturando até a massa ficar homogênea, macia e der para mexer com as mãos. Caso ela fique mole, pode colocar um pouco de farinha e se ficar muito dura, pode colocar um pouco de leite;
  5. Sove a massa por 10 minutos ou até ela ficar lisa e elástica;
  6. Forme uma bola, cubra e deixe descansar em local fechado por uma hora ou até ela dobrar de volume;
  7. Retire o ar da massa e divida ela em duas partes;
  8. Abra as massas em forma de retângulo, mas não muito fino e enrole cada uma;
  9. Aperte as laterais e as partes abertas para fechar e disponha cada massa em uma assadeira de bolo inglês untada e enfarinhada;
  10. Cubra com pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos;
  11. Pincele com gema e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até crescer e dourar por cima
  12. Desenforme e sirva.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br