Receiteria

Fígado de galinha cozido

30min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Após reunir os ingredientes, descasque e amasse os dentes de alho. Descasque também a cebola e corte em rodelas. Pique o cheiro-verde finamente. Esquente a água e corte o fígado em pedaços menores;
  2. Numa panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho e a cebola, tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e cúrcuma. Refogue por alguns minutos, até a cebola dourar e os temperos ficarem bem aromáticos;
  3. Agora, despeje a água quente, até cobrir o refogado. Aguarde levantar fervura;
  4. Adicione o fígado de galinha, misture bem e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. O fígado deve ficar bem cozido por dentro, porém ainda macio;
  5. Transfira os pedaços de fígado com as cebolas para um refratário. Regue com uma concha do caldo do cozimento, para manter a suculência. Finalize com o cheiro-verde;
  6. E está pronto! Sirva-se e tenha um bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br