Receiteria

Fígado de galinha ao molho

40min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes do seu fígado de galinha ao molho;
  2. Em uma tigela, higienize o seu fígado com vinagre e, em seguida, enxágue em água corrente. Repita o processo duas vezes;
  3. Depois, ainda na tigela com o fígado, despeje a água quente e, assim que a carne mudar de cor (cerca de 1 minuto), escorra bem;
  4. Tempere com pimenta-do-reino, chimichurri, tempero baiano, páprica defumada, alho e sal. Misture bem para incorporar todos os ingredientes na carne;
  5. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e coloque o fígado para fritar. Não fique mexendo na carne para ela não se despedaçar;
  6. Assim que fritar de um lado até dourar, com cuidado, vire os pedaços de carne para fritar do outro lado;
  7. Assim que fritar dos dois lados, acrescente a cebola, o tomate, o pimentão verde, a salsinha e a cebolinha. Mexa muito bem;
  8. Em seguida, adicione 1/2 xícara de chá de água para terminar de cozinhar o seu fígado e o molho encorpar. Tampe a frigideira e, em fogo médio, deixe cozinhando por cerca de 10 minutos;
  9. Passado o tempo, verifique se a carne está cozida e o molho na consistência de sua preferência. Se necessário, acerte o sal e desligue o fogo;
  10. Finalize o seu fígado de galinha ao molho com mais um pouco de cebolinha. Bom apetite!

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