Receiteria

Recheio de maçã

20min 1 porção

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Com os ingredientes reunidos: lave bem as maçãs, descasque, descarte seus miolos e sementes, picando a fruta em cubinhos;
  2. Em uma panela média, coloque essas maçãs picadas, a água, o açúcar, a canela em pó e o suco do limão;
  3. Misture bem, leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que as maçãs fiquem macias (mas sem desmanchar totalmente);
  4. Em um recipiente, dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de água, mexendo bem para garantir que não fique nenhum gruminho;
  5. Despeje essa mistura na panela e mexa constantemente em fogo médio, até engrossar (isso levará cerca de 2 minutinhos, OK);
  6. Quando a calda estiver mais espessa e brilhante, desligue o fogo. Deixe esfriar um pouco antes de aplicar em seus preparos;
  7. Fica ótimo como recheio de tortas ou até mesmo com sorvete.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br