
Recheio de maçã
20min 1 porção
Ingredientes
Modo de preparo
- Com os ingredientes reunidos: lave bem as maçãs, descasque, descarte seus miolos e sementes, picando a fruta em cubinhos;
- Em uma panela média, coloque essas maçãs picadas, a água, o açúcar, a canela em pó e o suco do limão;
- Misture bem, leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que as maçãs fiquem macias (mas sem desmanchar totalmente);
- Em um recipiente, dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de água, mexendo bem para garantir que não fique nenhum gruminho;
- Despeje essa mistura na panela e mexa constantemente em fogo médio, até engrossar (isso levará cerca de 2 minutinhos, OK);
- Quando a calda estiver mais espessa e brilhante, desligue o fogo. Deixe esfriar um pouco antes de aplicar em seus preparos;
- Fica ótimo como recheio de tortas ou até mesmo com sorvete.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br