Receiteria

Bolo gelado

90min 12 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda e finalização

Modo de preparo da massa

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em um recipiente, coloque as gemas, a manteiga e bata, com um fouet, por 3 minutos ou até formar um creme esbranquiçado;
  3. Adicione o açúcar, misture e bata novamente, por 1 minuto;
  4. Acrescente o leite de coco, o coco ralado, a farinha, o fermento, misture e bata por mais 1 minuto. Reserve;
  5. Na batedeira, bata as claras em neve (cerca de 3 minutos);
  6. Gradualmente, vá colocando as claras em neve na massa e misture, delicadamente até incorporar;
  7. Transfira para uma forma untada, enfarinhada e espalhe bem;
  8. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até espetar um palito no meio da massa e ele sair seco;
  9. Deixe o bolo esfriar e corte o ele em quadradinhos;
  10. Em um recipiente, faça a calda, misturando bem o leite de coco, o leite condensado e o leite;
  11. Banhe os pedaços de bolo na calda e depois passe no coco ralado;
  12. Embrulhe cada quadradinho no papel alumínio e leve para a geladeira até gelar;
  13. Agora é só servir. Bom apetite!
  1. Misture todos os ingredientes em um bowl.
  2. Espalhe sobre o bolo ainda quente.
  3. Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por 3h.
  4. Finalize com coco ralado e sirva. Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br