Receiteria

Bolo de cenoura na airfryer

25min 6 a 8 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes do bolo de cenoura na airfryer. Com manteiga e farinha, unte uma forma redonda com furo no meio, de 16 cm de diâmetro;
  2. Para a massa, lave e descasque a meia cenoura. Descarte a ponta da rama, corte em rodelas e transfira para o copo do liquidificador (ou processador de alimentos) - a cenoura em pedaços menores é triturada com maior facilidade;
  3. Em um recipiente pequeno, quebre o ovo, se estiver bom, transfira para o liquidificador também - se você faz dessa maneira, evita estragar a receita inteira com algum ovo estragado. Junte o açúcar e o óleo, e bata até obter uma mistura homogênea (cerca de 2 minutos);
  4. Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo e o fermento químico. Aos poucos, despeje a mistura do liquidificador e mexa delicadamente (com cuidado) apenas para incorporar os ingredientes;
  5. Transfira a massa para a forma untada e leve para assar na airfryer (a airfryer não precisa estar aquecida, pois esse bolo é pequeno e assa bem rápido). Ligue a aifryer a 160ºC e asse o bolo por cerca de 18 minutos, ou até passar no teste do palito;
  6. Enquanto isso, para a cobertura, em uma panela pequena, coloque o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite. Leve ao fogo médio para baixo e, com uma espátula, misture até ferver. Assim que ferver, conte 1 minuto no relógio e desligue o fogo, mexendo sempre;
  7. Retire o bolo da airfryer, deixe amornar um pouco e desenforme. Despeje a calda por cima e sirva este bolo de cenoura fofinho e muito saboroso!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br