Steak tartare
40min 350 gramas
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes em sua bancada;
-
Pique finamente as alcaparras, a salsinha e a ciboulette; e em cubinhos, a cebola e o picles de pepino;
-
Comece retirando a carne do vácuo, coloque em um prato forrado com papel toalha e deixe respirando na geladeira por cerca de 30 minutos, sem cobrir;
-
Com uma faca bem afiada, corte a carne em bifes não muito finos, depois em tiras e, por fim, em cubos pequenos. Reserve;
-
Em uma tigela, adicione a gema, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino. Bata com um fouet (batedor de arame), adicionando o azeite em fio, até formar uma mistura levemente cremosa que escorre lentamente ao cair;
-
Acrescente à base cremosa o picles de pepino, as alcaparras, a cebola roxa e parte da salsinha e da ciboulette. Misture bem com uma colher;
-
Adicione a pimenta coreana, o molho inglês, o vinagre e junte a carne reservada. Misture novamente até incorporar, ajustando o sal se necessário;
-
Finalize com mais um fio de azeite e com o restante da salsinha e da ciboulette. Sirva acompanhado de batatas chips ou torradas!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br