Receiteria

Tortillas

50min 16 tortillas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Organize seus ingredientes, assim como sua bancada;
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento químico e o sal para distribuir os ingredientes secos de maneira uniforme;
  3. Agora, adicione o óleo e misture com um fouet (batedor de arame), até formar uma farofa úmida;
  4. Em seguida, abra um espaço no centro da mistura e despeje a água quente. Mexa com uma colher ou espátula até a massa começar a se formar;
  5. Transfira a massa para uma superfície limpa e enfarinhada, sove por cerca de 2 a 3 minutos até ficar elástica e sem grudar nas mãos;
  6. Divida a massa em 16 partes iguais e modele bolinhas. Coloque-as em uma assadeira ou prato grande, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 15 minutos;
  7. Após o descanso, enfarinhe levemente a bancada e, com um rolo, abra cada bolinha até formar discos finos;
  8. Aqueça bem uma frigideira antiaderente em fogo médio e asse as tortilhas uma a uma, até surgirem bolhas e marquinhas douradas;
  9. Agora, é só rechear com o que preferir: carnes, legumes, queijos ou molhos! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br