Tortillas
50min 16 tortillas
Ingredientes
Modo de preparo
-
Organize seus ingredientes, assim como sua bancada;
-
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento químico e o sal para distribuir os ingredientes secos de maneira uniforme;
-
Agora, adicione o óleo e misture com um fouet (batedor de arame), até formar uma farofa úmida;
-
Em seguida, abra um espaço no centro da mistura e despeje a água quente. Mexa com uma colher ou espátula até a massa começar a se formar;
-
Transfira a massa para uma superfície limpa e enfarinhada, sove por cerca de 2 a 3 minutos até ficar elástica e sem grudar nas mãos;
-
Divida a massa em 16 partes iguais e modele bolinhas. Coloque-as em uma assadeira ou prato grande, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 15 minutos;
-
Após o descanso, enfarinhe levemente a bancada e, com um rolo, abra cada bolinha até formar discos finos;
-
Aqueça bem uma frigideira antiaderente em fogo médio e asse as tortilhas uma a uma, até surgirem bolhas e marquinhas douradas;
-
Agora, é só rechear com o que preferir: carnes, legumes, queijos ou molhos! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br