Receiteria

Risoto de alho assado e mascarpone

40min 3 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Corte as fatias de pão em cubos e regue com azeite.
  2. Tempere com tomilho e pimenta.
  3. Coloque em uma forma, asse até dourar e reserve.
  4. Embale os dentes de alho em papel alumínio e asse por 30 minutos em forno a 200 °C.
  5. Espere esfriar e reserve o purê de alho formado.
  6. Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o alho-poró.
  7. Adicione o arroz e em seguida o vinho.
  8. Quando o vinho começar a evaporar, adicione uma concha do caldo de legumes quente.
  9. Coloque também o purê de alho.
  10. Tempere com tomilho, sal e pimenta.
  11. Quando o caldo começar a evaporar, coloque mais uma concha.
  12. Repita o processo até o arroz ficar cremoso.
  13. Retire do fogo, misture o mascarpone, o queijo parmesão, as amêndoas e os pãezinhos tostados.
  14. Agora é só servir! Bom apetite.

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