Receiteria

Udon

135min 3 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes do caldo

Ingredientes do Udon

Modo de preparo da massa

  1. Dissolva o sal na água e aos poucos adicione a farinha de trigo.
  2. Quando a farinha absorver todo o líquido, sove a massa com as mãos por 8 minutos.
  3. Coloque em um saco plástico e deixe descansar por 2h.
  4. Abra a massa e corte pequenas tiras.
  5. Cozinhe em água fervente.

Modo de preparo do caldo

  1. Na água fria coloque o peixe seco, a alga e os cogumelos.
  2. Deixe ferver por 15 minutos e tire o peixe seco.
  3. Adicione o shoyu e o hondashi.
  4. Se precisar, ajuste o sal.
  5. Tampe e reserve ainda quente.

Modo de preparo do Udon

  1. Em uma panela de cerâmica adicione o caldo preparado.
  2. Em seguida, coloque o udon já cozido e por cima as fatias de massa.
  3. Adicione o repolho, a cenoura e tampe.
  4. Cozinhe por 5 minutos.
  5. Coloque o ovo no meio e cozinhe por mais 3 minutos.
  6. Salpique cebolinha e finalize com o tempurá de camarão.
  7. Agora é só servir! Bom apetite.

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