Receiteria

Lamen simples

60min 3 porções

Ingredientes da barriga de porco

Ingredientes do caldo

Ingredientes do lamen

Modo de preparo da barriga de porco

  1. Faça cortes superficiais em xadrez na barriga do porco.
  2. Doure em uma panela aquecida.
  3. E cubra com molho feito de shoyu, açúcar, saquê e água.
  4. Adicione o talo de cebolinha, o alho, o gengibre e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos.
  5. Espere esfriar, coloque em um pote e deixe na geladeira até o dia seguinte.
  6. Depois, tire a carne do molho e corte em fatias.

Modo de preparo do caldo

  1. Em uma panela, adicione o caldo de frango, o leite de soja, o missô e o hondashi.
  2. Ajuste o sal de achar necessário e reserve.

Modo de preparo do lamen e finalização

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções.
  2. Enquanto isso, doure o quiabo em uma frigideira.
  3. Em seguida, monte a tigela colocando o lamen, o caldo, as fatias de barriga de porco, 1 ovo partido ao meio, cebolinha e quiabo.
  4. Agora é só servir! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br