Receiteria

Tofu grelhado

50min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Organize os ingredientes em sua bancada, com o tofu já firme e pronto para ser cortado;
  2. Corte o tofu em fatias com espessura de cerca de 1 cm (um dedo), depois divida em quadrados médios, cuidando para não quebrar as peças;
  3. Em uma tigela, prepare o mix de temperos secos: açafrão, pápricas, alho em pó, orégano e sal. Misture bem;
  4. Adicione o azeite ao mix de temperos e, se desejar, suco de meio limão para realçar o sabor;
  5. Coloque os pedaços de tofu em um bowl e regue com o tempero, misturando com cuidado para envolver todos os lados uniformemente;
  6. Deixe o tofu marinar por no mínimo 30 minutos (idealmente, por 1 hora) para absorver bem os sabores;
  7. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e unte com um fio de azeite;
  8. Disponha os pedaços de tofu na frigideira, grelhando até dourar bem todos os lados. Vire com cuidado para manter o formato dos pedaços;
  9. Assim que estiverem bem douradinhos, retire do fogo e sirva imediatamente!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br