Tofu grelhado
50min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Organize os ingredientes em sua bancada, com o tofu já firme e pronto para ser cortado;
-
Corte o tofu em fatias com espessura de cerca de 1 cm (um dedo), depois divida em quadrados médios, cuidando para não quebrar as peças;
-
Em uma tigela, prepare o mix de temperos secos: açafrão, pápricas, alho em pó, orégano e sal. Misture bem;
-
Adicione o azeite ao mix de temperos e, se desejar, suco de meio limão para realçar o sabor;
-
Coloque os pedaços de tofu em um bowl e regue com o tempero, misturando com cuidado para envolver todos os lados uniformemente;
-
Deixe o tofu marinar por no mínimo 30 minutos (idealmente, por 1 hora) para absorver bem os sabores;
-
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e unte com um fio de azeite;
-
Disponha os pedaços de tofu na frigideira, grelhando até dourar bem todos os lados. Vire com cuidado para manter o formato dos pedaços;
-
Assim que estiverem bem douradinhos, retire do fogo e sirva imediatamente!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br