Receiteria

Bolo de baunilha com cobertura

53min 12 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, os ovos, a baunilha e bata até ficar uma mistura clarinha.
  2. Vá adicionando a farinha peneirada e o leite aos poucos, até formar uma massa homogênea.
  3. Junte o sal, o fermento e bata rapidamente.
  4. Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
  5. Em uma panela, coloque a manteiga e leve para ferver em fogo baixo até adquirir um tom marrom (cuidado para não queimar!).
  6. Em uma vasilha, coloque o açúcar, uma pitada de sal, o leite, o suco de limão e misture para incorporar.
  7. Junte a manteiga derretida e misture mais um pouco.
  8. Assim que o bolo estiver frio, cubra com a cobertura e está pronto! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br