Bolo de baunilha com cobertura
53min 12 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo
- Em uma batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, os ovos, a baunilha e bata até ficar uma mistura clarinha.
-
Vá adicionando a farinha peneirada e o leite aos poucos, até formar uma massa homogênea.
-
Junte o sal, o fermento e bata rapidamente.
-
Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
-
Em uma panela, coloque a manteiga e leve para ferver em fogo baixo até adquirir um tom marrom (cuidado para não queimar!).
-
Em uma vasilha, coloque o açúcar, uma pitada de sal, o leite, o suco de limão e misture para incorporar.
-
Junte a manteiga derretida e misture mais um pouco.
-
Assim que o bolo estiver frio, cubra com a cobertura e está pronto! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br