Receiteria

Pão de abóbora e mel

90min 8 a 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque a abóbora amassada, o leite, o açúcar, o óleo, o mel e misture bem.
  2. Adicione o ovo, o fermento e misture até incorporar.
  3. Gradualmente vá acrescentando a farinha e misturando até formar uma massa homogênea.
  4. Sove ela por cerca de 8 minutos ou até ficar lisa.
  5. Cubra e deixe descansar até ela dobrar de volume.
  6. Corte a massa em pedaços iguais, molde em formato de bola e dê uma leve achatada.
  7. Para dar o efeito de abóbora, use barbates amarrando os lados.
  8. Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
  9. Transfira para uma forma untada, pincele a gema por cima de cada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC até dourar.
  10. Agora é só servir. Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br