Receiteria

Panetone de liquidificador

110min 2,5 kg

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Organize sua bancada, assim como os ingredientes, e preaqueça o forno a 200°C;
  2. Comece quebrando os ovos em um recipiente separado e, se estiverem bons, transfira-os para o liquidificador. Junte também a margarina ou manteiga, a água morna, o sal, o leite morno, o fermento e o açúcar. Bata por 2 minutos, até obter uma mistura homogênea;
  3. Adicione a essência de panetone e bata novamente em velocidade baixa, apenas para incorporar;
  4. Transfira a mistura para uma tigela com metade da medida da farinha. Misture com uma espátula até dissolver toda a farinha;
  5. Complete com o restante da farinha e mexa bem, até que não reste nenhum gruminho. Acrescente as frutas cristalizadas ou o chocolate e misture para incorporar à massa;
  6. Distribua as massas nas formas de panetone. Lembre-se de não preencher a forma toda, pois a massa irá expandir no forno. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 40 minutos. Após fermentação, na hora de colocar no forno, colocar uma colher de sopa de margarina ou manteiga, para deixar a massa mais macia.
  7. Coloque mais algumas frutas/gotas de chocolate sobre o panetone e leve ao forno por 50 minutos, ou até que um palito introduzido na massa saia limpo;
  8. Está pronto! Sirva no café da manhã e da tarde para toda a família no Natal. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br