Queijo cottage
50min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes do queijo cottage;
-
Em uma panela média no fogo alto, coloque o leite e deixe esquentar até ferver (cuidado para ele não transbordar da panela);
-
Logo em seguida, desligue o fogo e adicione o caldo do limão. Mexa bem;
-
Reserve por cerca de 5 minutos ou até ele ficar talhado. Nesse passo, você deve enxergar alguns grumos brancos e um líquido um pouco amarelado. Caso ele não esteja talhando, você pode ferver novamente e esperar mais uns minutos até coalhar;
-
Depois, prepare uma tigela funda e forre a peneira com um pano limpo. Transfira o leite talhado e mantenha na geladeira por cerca de 30 minutos. É importante que ele não fique ressecado;
-
Coloque o queijo que ficou no pano em um a tigela e tempere com sal. Guarde na geladeira até o momento de servir;
-
Pronto! Sirva esse queijo com pãozinho no café da tarde. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br