Receiteria

Molho chimichurri

10min 280 ml

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes do molho chimichurri, essa iguaria que é herança dos nossos vizinhos argentinos;
  2. Inicie preparando a salmoura. Em uma panela pequena, coloque a água e o sal grosso. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar até levantar fervura. Depois, transfira para um recipiente e deixe esfriar;
  3. Enquanto isso, lave, seque e pique as folhas de salsinha finamente. Depois, lave, descarte as sementes e corte as pimentas dedo-de-moça em cubinhos. Por fim, descasque os dentes de alho e pique-os em pedaços bem pequenos;
  4. Em seguida, adicione a salsinha, as pimentas, os dentes de alho, o orégano, o vinagre e o azeite no recipiente com a salmoura já fria. Misture bem e deixe descansar por, no mínimo, 1 hora antes de consumir;
  5. Armazene em um pote esterilizado e com boa vedação na geladeira. Sirva como preferir e bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br