Gratin de batatas e funghi
60min 3 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Lave os cogumelos e hidrate com água quente por 30 minutos.
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Fatie as batatas bem fininhas.
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Em seguida, escorra os cogumelos e pique grosseiramente.
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Dissolva a aveia no leite e reserve.
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Refogue a cebola no azeite e acrescente o alho.
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Abaixe o fogo e adicione o leite com aveia, o louro e os cravos.
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Tempere com sal e noz-moscada.
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Quando ferver desligue o fogo.
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Enquanto isso, tempere as batatas com sal.
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Regue o fundo de um refratário com azeite.
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Faça uma camada de batata.
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Em seguida, faça uma camada de funghi.
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Siga intercalando e finalize com uma camada de batata.
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Jogue o leite preparado por cima.
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Polvilhe parmesão ralado por cima.
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Asse em forno a 180 °C por 1h.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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