Receiteria

Torta mousse de morango

96min 8 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Ingredientes da cobertura e finalização

Modo de preparo da base

  1. Triture os biscoitos até virarem uma farofa.
  2. Adicione o chocolate em pó e siga triturando.
  3. Despeje em uma tigela e misture com a manteiga derretida.
  4. Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível.
  5. Cubra com papel manteiga e coloque feijões por cima.
  6. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 12 minutos.
  7. Espere esfriar.

Modo de preparo do recheio

  1. Coloque as claras e o açúcar em uma panela.
  2. Leve ao fogo e mexa por 1 minuto.
  3. Transfira para a batedeira e bata por 5 minutos.
  4. Enquanto isso, bata os morangos no liquidificador e o creme de leite até ficar cremoso.
  5. Coloque a gelatina em um pote e adicione a água.
  6. Leve ao micro-ondas por 20 segundos.
  7. Espere a gelatina dissolvida chegar na temperatura ambiente, sempre mexendo com uma colher.
  8. Misture todos os ingredientes e vire na base da torta já assada.
  9. Alise bem e deixe no congelador por 1h.

Modo de preparo da cobertura e finalização

  1. Bata todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo médio por 18 minutos.
  3. Retire a espuma e coloque na geladeira até esfriar.
  4. Coloque sobre a torta e finalize com morangos, pistaches e physalis. Bom apetite.

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