Sorvete de panetone
265min 980 gramas
Ingredientes
Modo de Preparo
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Organize sua bancada com os ingredientes necessários! Corte o panetone (ou chocotone) em pedaços pequenos de aproximadamente 2x2 cm. Reserve;
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Coloque o creme de leite bem gelado na batedeira e bata em velocidade média até obter picos firmes, formando um chantilly cremoso;
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Em uma tigela grande, misture o leite condensado com a essência de baunilha até ficar homogêneo;
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Incorpore o chantilly aos poucos à essa mistura, mexendo com movimentos suaves de baixo para cima, usando uma espátula. O segredo aqui é não perder o ar incorporado no chantilly;
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Agora, junte os cubinhos de panetone (ou chocotone) e misture delicadamente para distribuí-los de maneira uniforme por toda a massa. Se quiser ou gostar, adicione também frutas cristalizadas;
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Transfira esse creme para um recipiente com tampa e leve ao congelador por, no mínimo, 4 horas, ou até firmar completamente;
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Retire do congelador alguns minutos antes de servir, para que o sorvete amacie. Sirva em taças individuais para um charme a mais!
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