Pavê de nozes
95min 10 porções
Ingredientes do creme de nozes
Ingredientes do creme de doce de leite
Ingredientes da cobertura e montagem
Modo de preparo
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Deixe os ingredientes na bancada para fazer esse delicioso pavê. As nozes devem estar picadas grosseiramente;
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Vamos iniciar o preparo do creme de nozes. Em uma panela fora do fogo, coloque o leite condensado e misture com o leite em pó e o amido de milho até dissolver, sem deixar gruminhos;
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Junte o creme de leite, a manteiga, o leite e ligue o fogo baixo. Misture constantemente com um fouet (batedor de arame) até ferver e engrossar;
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Assim que o creme ganhar consistência, desligue o fogo, acrescente as nozes picadas e a essência de baunilha;
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Transfira esse recheio para uma tigela, cubra com um saquinho plástico em contato e leve para esfriar na geladeira;
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Enquanto esfria, prepare o outro creme. Em um recipiente, adicione o doce de leite e o creme de leite. Mexa com uma espátula até ficar homogêneo e reserve;
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Para fazer a cobertura, bata o chantilly na tigela da batedeira até ficar aerado e leve;
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Adicione o doce de leite, o chocolate em pó, o leite em pó e bata mais um pouco, até ganhar a consistência de uma mousse. Reserve;
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Hora de iniciar a montagem! Em um refratário de vidro (30x22 cm), faça uma camada do creme de nozes ao fundo;
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Despeje o leite para umedecer os biscoitos champanhe em um prato raso. Mergulhe-as rapidamente no líquido, deixe escorrer o excesso e coloque-as no refratário, formando uma nova camada;
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Espalhe novamente parte do creme de nozes sobre os biscoitos, nivelando com a colher. Por cima, adicione metade do creme de doce de leite, alisando para cobrir a superfície;
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Repita mais uma camada de cada: biscoitos, creme de nozes e creme de doce de leite, nessa ordem;
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Transfira a cobertura de chantilly para uma manga de confeitar e decore as bordas da travessa com ajuda de um bico. Por fim, salpique as nozes reservadas para a finalização;
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Leve à geladeira por 1 hora ou até o momento de servir. Bom apetite!
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