Receiteria

Bolo de Natal

80min 1 bolo de 25cm

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura e decoração

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Bata as claras em neve e reserve;
  3. Em um recipiente, coloque a manteiga, o açúcar mascavo e bata, na batedeira, até ficar bem cremoso;
  4. Ainda batendo, adicione as gemas uma de cada vez;
  5. Acrescente o leite condensado e bata até misturar bem;
  6. Gradualmente vá colocando a farinha e batendo até incorporar;
  7. Junte as frutas, as raspas de laranja e misture com uma espátula;
  8. Adicione as claras em neve gradualmente e misture delicadamente;
  9. Finalize com o fermento e misture apenas para incorporar;
  10. Despeje em uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos, ou até espetar o palito no meio da massa e ele sair seco. Reserve;
  11. Em um recipiente, coloque o açúcar de confeiteiro e, gradualmente, vá despejando o suco de limão e misturando até formar um glacê bem branquinho e consistente;
  12. Despeje por cima do bolo e decore com as cerejas, nozes, uvas-passas e frutas cristalizadas;
  13. Agora é só servir. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br