Pão de maisena
110min 14 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
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Com a bancada organizada e os ingredientes reunidos, hora de começar essa receita! Preaqueça o forno a 200ºC;
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Em uma tigela grande, coloque o ovo, manteiga, açúcar, sal, leite morno e fermento. Misture tudo até incorporar;
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Agora, acrescente a maisena e mexa bem até formar um creme mais espesso e encorpado;
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Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos. Quando a massa começar a ganhar consistência, transfira para uma superfície limpa e enfarinhada;
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Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa, homogênea, macia e sem grudar nas mãos;
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Divida a massa e modele os pães no formato que desejar. Disponha em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles para crescerem;
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Cubra os pães com um pano limpo e deixe descansar em ambiente abafado até dobrar de tamanho;
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Com uma faca afiada, faça pequenos cortes na superfície dos pães — isso ajuda no crescimento e dá um visual mais bonito após assar;
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Leve ao forno preaquecido e asse por 25 a 30 minutos, ou até que os pães estejam douradinhos;
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Espere esfriar um pouco antes de servir, sendo um preparo ideal para o café da manhã ou lanche da tarde!
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