Receiteria

Bolo de nozes e cacau

35min 8 porções

Ingredientes do bolo

Ingredientes da calda

Modo de preparo do bolo

  1. Separe as claras das gemas.
  2. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  3. Em outro recipiente, misture as gemas com nozes, açúcar, água quente, manteiga, cacau em pó e farinha de arroz.
  4. Adicione as claras em neve aos poucos, mexendo delicadamente.
  5. Por último, acrescente o fermento e misture apenas para incorporar.
  6. Despeje em uma forma untada.
  7. Asse em forno médio por cerca de 30 minutos.
  8. Retire do forno e reserve.

Modo de preparo da calda

  1. Em uma panela, misture o leite, açúcar, cacau e manteiga.
  2. Leve ao fogo e cozinhe mexendo até engrossar.
  3. Despeje essa calda por cima do bolo já assado.
  4. Decore com nozes.
  5. Sirva.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br