Receiteria

Chester de Natal

180min 8 porções

Ingredientes do chester

Ingredientes da marinada

Ingredientes da manteiga temperada e do molho

Modo de Preparo

  1. Lave o chester, coloque em uma assadeira com todos os ingredientes da marinada.
  2. Deixe por quatro horas (lembre-se de virar de lado no meio do tempo) na geladeira coberto com plástico filme.
  3. Em uma vasilha, coloque a manteiga derretida, o alecrim, a salsinha, o sal, a pimenta e misture bem.
  4. Vire o chester com o peito para cima e solte a pele do peito com cuidado.
  5. Com uma colher, coloque a manteiga temperada em todo o peito e nas coxas.
  6. Coloque o limão siciliano no corpo do chester e amarre as coxas com barbante.
  7. Regue a ave com azeite, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por uma hora.
  8. Retire o papel alumínio, pincele mais um pouco de azeite e retire quase toda marinada.
  9. Volte para o forno para dourar.
  10. Retire do forno e cubra com papel alumínio por dez minutos.
  11. Pegue uma xícara da marinada e coloque em uma panela.
  12. Adicione o suco de laranja e engrossar, a maisena diluída na água e cozinhe até engrossar.
  13. Coloque o chester em um prato para servir e decore com as folhas de sálvia, alecrim, mini mexericas partidas ao meio, meia grapefruit cortada ao meio, laranjinhas kinkan e romãs.
  14. Regue com a calda na hora de servir e aproveite.

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