Receiteria

Farofa de bacon

20min 4 a 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em uma frigideira quente, derreta uma colher de sopa de manteiga e frite o bacon até dourar;
  3. Em seguida, reserve o bacon em um papel toalha, para tirar o excesso de gordura;
  4. Na mesma frigideira, derreta mais 3 colheres de sopa de manteiga. Desta vez, refogue a cebola e o alho-poró por cerca de 4 minutos, até caramelizar;
  5. Adicione o damasco, as ameixas, as nozes e as castanhas. Misture bem;
  6. Junte o bacon, as farinhas, misture bem e desligue o fogo;
  7. Abra um espaço no meio da frigideira, coloque a última colher de manteiga, deixe derreter e misture bem;
  8. Finalize com o sal, a salsinha, mexa bem e transfira para um refratário. Agora é só servir. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br