Receiteria

Torta na travessa de Ninho com morango

120min 15 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Ingredientes do recheio e do brigadeiro

Modo de Preparo

  1. Em uma batedeira, coloque as claras e bata até obter o ponto de neve. Reserve.
  2. Em outra vasilha, coloque as gemas peneiradas, o açúcar e bata em velocidade baixa até formar um creme esbranquiçado.
  3. Adicione a essência de baunilha e bata mais um pouco.
  4. Junte a clara em neve e misture de baixo para cima, delicadamente com auxílio de um fouet.
  5. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, o fermento, o leite e misture de baixo para cima delicadamente.
  6. Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por trinta e cinco minutos.
  7. Na batedeira, coloque o leite condensado gelado, a manteiga em temperatura ambiente e bata em velocidade alta até formar um creme homogêneo.
  8. Desligue, adicione o leite ninho e bata em velocidade baixa.
  9. Aumente a velocidade e bata por três minutos.
  10. Junte o creme de leite gelado e bata por mais alguns minutos. Reserve.
  11. Em uma vasilha, coloque os morangos lavados, sem o cabinho e cortados em pedaços.
  12. Adicione o açúcar e misture bem.
  13. Deixe descansar por quinze minutos e, em seguida, coloque os morangos sobre uma peneira com uma tigela por baixo.
  14. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite Ninho e leve para cozinhar até começar a soltar do fundo da panela.
  15. Assim que estiver frio, modele bolinhas e passe no leite Ninho.
  16. Em uma travessa coloque um pouco do creme de ninho, os morangos picados em volta e uma camada de bolo.
  17. Repita o processo até chegar no topo.
  18. Polvilhe o leite ninho, decore com morangos e com os brigadeiros.
  19. Coloque na geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir .

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