Receiteria

Rabanadas recheadas com caramelo salgado

45min 595 gramas

Ingredientes do caramelo

Ingredientes da rabanada

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes necessários sobre a bancada;
  2. Em uma panela, adicione o açúcar e leve para cozinhar em fogo baixo até formar um caramelo dourado, cerca de 12 minutos;
  3. Enquanto isso, em outra panela, coloque a nata e cozinhe até começar a ferver, mexendo ocasionalmente;
  4. Despeje a nata quente aos poucos no caramelo e vá mexendo até que se dissolva completamente;
  5. Desligue o fogo e, assim que estiver morno, acrescente a manteiga e o sal (ou flor de sal). Reserve;
  6. Em uma tigela, coloque o ovo, o leite e bata bem com um garfo ou fouet (batedor de arame);
  7. Adicione o açúcar, a baunilha e misture novamente, integrando todos os ingredientes;
  8. Agora, coloque uma colher do caramelo salgado na fatia de pão e cubra com outra fatia;
  9. Mergulhe cada sanduíche na mistura de leite com ovos e leve para uma frigideira untada com manteiga para dourar dos dois lados;
  10. Passe na mistura de açúcar com canela e está pronto para servir!

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