Rabanadas recheadas com caramelo salgado
45min 595 gramas
Ingredientes do caramelo
Ingredientes da rabanada
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes necessários sobre a bancada;
-
Em uma panela, adicione o açúcar e leve para cozinhar em fogo baixo até formar um caramelo dourado, cerca de 12 minutos;
-
Enquanto isso, em outra panela, coloque a nata e cozinhe até começar a ferver, mexendo ocasionalmente;
-
Despeje a nata quente aos poucos no caramelo e vá mexendo até que se dissolva completamente;
-
Desligue o fogo e, assim que estiver morno, acrescente a manteiga e o sal (ou flor de sal). Reserve;
-
Em uma tigela, coloque o ovo, o leite e bata bem com um garfo ou fouet (batedor de arame);
-
Adicione o açúcar, a baunilha e misture novamente, integrando todos os ingredientes;
-
Agora, coloque uma colher do caramelo salgado na fatia de pão e cubra com outra fatia;
-
Mergulhe cada sanduíche na mistura de leite com ovos e leve para uma frigideira untada com manteiga para dourar dos dois lados;
-
Passe na mistura de açúcar com canela e está pronto para servir!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br