
Bolo na travessa com ameixa e doce de leite
30min 1 bolo
Ingredientes da massa
Ingredientes do creme
Modo de preparo da massa
- Bata as claras em neve.
- Misture as gemas e o açúcar.
- Desligue a batedeira assim que o creme ficar fofinho.
- Adicione a farinha de trigo.
- Quando ficar homogêneo, despeje em uma forma untada.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.
- Espere o bolo esfriar e desenforme.
- Corte em duas metades.
Modo de preparo do creme
- Misture todos os ingredientes, exceto o doce de leite.
- Leve ao fogo baixo e espere levantar fervura.
- Adicione o doce de leite.
- Mexa até engrossar.
- Desligue o fogo e espere esfriar.
- Coloque um pouco do creme em uma travessa.
- Acomode uma das metades do bolo por cima.
- Faça mais uma camada de creme.
- Acomode a segunda metade do bolo por cima.
- Finalize com o restante do creme e leve para gelar.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br