Receiteria

Banoffee vegana

60min 12 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Ingredientes da cobertura

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, coloque os flocos de aveia até ficar uma farinha fina.
  2. Transfira para uma tigela e adicione o restante dos ingredientes da massa e misture até ficar homogênea.
  3. Abra esta massa em uma forma de fundo removível e leve para assar por quinze minutos a 180 °C.
  4. Em uma vasilha, coloque as castanhas, cubra com água e deixe de molho por quinze minutos.
  5. Em uma panela, coloque o açúcar, 150 ml de água e cozinhe até virar caramelo.
  6. Em outra panela, hidrate o ágar ágar em 100 ml de água fria, mexa para dissolver e leve ao fogo baixo até adquirir uma consistência gelatinosa.
  7. No liquidificador, coloque o caramelo, as castanhas, o ágar ágar e bata até ficar um creme homogêneo.
  8. Despeje esse creme sobre a massa já assada e leve para gelar.
  9. Em uma batedeira, coloque a aquafaba e bata até o ponto de neve.
  10. Acrescente o açúcar, a baunilha e bata até ficar homogêneo.
  11. Coloque as bananas fatiadas sobre o creme de castanha e, por último, cubra com o merengue.
  12. Finalize com canela em pó. Bom apetite.

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