Receiteria

Calzone

240min 8 unidades

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes do calzone;
  2. Em uma tigela grande (que tenha espaço para massa dobrar de tamanho), misture a farinha e o sal;
  3. Em seguida, na tigela da batedeira, misture o fermento e a água até ficar homogêneo;
  4. Coloque-a na batedeira (com o gancho), incorpore a farinha com sal gradualmente e bata em velocidade baixa até ficar homogêneo. Despeje o azeite e continue batendo em velocidade média por 6 minutos ou até que a massa pareça lisa e elástica. Ela ficará concentrada no centro da tigela e descolada das laterais;
  5. Pegue a tigela que tinha farinha e unte-a com azeite. Transfira a massa com a ajuda de uma espátula de silicone e cubra-a com um pano limpo. Deixe descansar por cerca de 1 hora até ela crescer bastante;
  6. No sentido do comprimento, corte os tomates em quartos e descarte as sementes;
  7. Aproveite e já corte cada quarto em duas tiras;
  8. Cada tira deve ser cortada na diagonal em pedaços de aproximadamente 1,5 cm. Transfira os tomates cortados para um recipiente e tempero com azeite, sal e pimenta-do-reino. Uma dica é provar a mussarela antes de temperar o tomate;
  9. Coloque a mussarela ralada, o orégano e mexa tudo muito bem;
  10. Após cerca de 40 minutos de crescimento da massa, preaqueça o forno a 240ºC. Além disso, prepare um recipiente com água (para fechar os calzones);
  11. Prepare a bancada polvilhando farinha de trigo e coloque a massa em cima. Modele a no formato de um rolo;
  12. Com uma faca, separe a massa em 8 porções e modele-as em bolinhas;
  13. Coloque 4 porções da massa em uma assadeira e cubra com um pano de prato limpo. Reserve na geladeira para evitar que a massa fermente em excesso;
  14. Com o auxílio do rolo de macarrão, abra uma porção da massa em formato de disco (aproximadamente 20 cm). Polvilhe a bancada com farinha sempre que precisar para não deixar a massa grudar;
  15. Em uma metade do disco, coloque 2/3 xícara de chá de recheio e, com as pontas dos dedos, molhe as bordas brevemente (ajuda na hora de fechar os calzones);
  16. Dobre e feche a massa, pressionando levemente para tirar o ar de dentro e fechar as bordas;
  17. Com as pontas dos dedos, dobre e pressione as bordas para que elas fiquem no típico formato (com uma bordinha mais redondinha);
  18. Faça esse procedimento com o resto da massa e transfira os calzones moldados para uma assadeira (4 porções, as outras 4 estão reservadas na geladeira);
  19. Com os calzones prontos, pincele cada um deles molho de tomate e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima;
  20. Leve a assadeira com os calzones para o forno e asse por cerca de 15 minutos ou até a massa ficar inflada e douradinha. Enquanto a primeira assadeira assa, monte a outra metade da massa (restante 4 porções da geladeira);
  21. Está pronto! Retire do forno e sirva esse calzone delicioso em seguida. Bom apetite!

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