Receiteria

Panetone

145min 2 unidades

Ingredientes da esponja

Ingredientes da massa

Modo de preparo

  1. Tenha em mãos o que precisará para a esponja;
  2. Reúna todos os ingredientes da massa;
  3. Em uma vasilha, coloque o fermento, a água, a farinha, misture bem, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos;
  4. Enquanto isso, em um recipiente pequeno, coloque as uvas-passas, o suco de laranja e deixe hidratando;
  5. Adicione na vasilha (com a esponja), o açúcar, a manteiga, as gemas, o sal, a essência de panetone e misture bem;
  6. Gradualmente vá colocando a farinha, intercalando com a água e misturando até ganhar consistência;
  7. Assim que a massa ficar mais consistente, transfira para uma bancada, continue colocando a farinha e vá sovando até ela ficar lisinha e não grudar nas mãos;
  8. Divida a massa em duas partes iguais;
  9. Abra uma delas com as mão e recheie com as frutas cristalizadas, as uvas-passas (escorridas) e sove apenas para agregar as frutinhas na massa. Repita o processo com a outra parte;
  10. Cubra as duas massas com um plástico, depois com um pano e deixe descansar por 20 minutos;
  11. Acomode as massas nas formas de papel para panetone, disponha-as em uma assadeira, cubra novamente com o plástico, depois com o pano e deixe descansar em um lugar quente até elas crescerem e atingirem o topo das formas;
  12. Leve para o forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos, ou até dourar bem por cima;
  13. Deixe esfriar e sirva. Aproveite!

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