Pernil assado
160min 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes do seu pernil assado;
-
Em uma tigela grande, coloque o pernil e, com o auxílio de uma faca, faça furos por toda a carne. Reserve;
-
Em um recipiente, coloque o sal, o alho, a cebola, o alecrim seco, a pimenta, o tempero baiano, a páprica, o chimichurri, a folha de louro e o suco de limão. Misture bem;
-
Despeje a mistura na carne, passe pelas perfurações e regue todo o pernil muito bem;
-
Adicione os cubos de bacon, colocando-os dentro das perfurações e por cima da carne;
-
Tampe o recipiente e leve à geladeira para marinar por cerca de 12 a 24 horas;
-
Após as 24 horas, transfira o pernil e a marinadac para uma forma forrada com papel-alumínio e regada com azeite;
-
Regue a carne com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 2 horas ou até ele ficar cozido. Abra de vez em quando para ver o ponto da carne e regá-la com a marinada da forma;
-
Retire o papel-alumínio e volte para o forno por mais 30 a 40 minutos ou até dourar;
-
Agora é só servir esse saboroso e suculento pernil. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br