Receiteria

Quibe de abóbora recheado com gorgonzola

90min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma peneira, coloque a quinoa e lave em água corrente.
  2. Transfira para uma panela, adicione água, sal e deixe cozinhar por 12 minutos.
  3. Escorra bem e volte para a panela.
  4. Cubra com folhas de papel toalha, tampe a panela e deixe descansar por alguns minutos.
  5. Abra a panela, retire as folhas e misture bem com um garfo. Reserve.
  6. Coloque os pedaços da abóbora sem cascas e sem sementes em uma forma.
  7. Coloque um fio de azeite por cima, sal, pimenta e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C até ela ficar macia.
  8. Retire do forno e amasse até virar um purê.
  9. Em uma tigela, coloque a quinoa, a abóbora, a hortelã picada e misture bem.
  10. Em uma vasilha, coloque o creme de leite, a gorgonzola picada e misture até formar um creme.
  11. Em uma travessa untada com azeite, coloque metade da mistura de quinoa com abóbora e adicione o recheio.
  12. Cubra com o restante da abóbora e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
  13. Agora é só servir! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br