Receiteria

Bombom de morango na travessa

30min 8 porções

Ingredientes do recheio

Ingredientes da cobertura e finalização

Modo de preparo do recheio

  1. Em uma panela fora do fogo, coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho. Misture bem;
  2. Assim que o amido estiver bem dissolvido, leve a panela ao fogo médio e cozinhe até virar um creme espesso, mexendo sempre para não queimar;
  3. Retire a panela do fogo, mexa mais um pouco e leve à geladeira para o creme esfriar.

Modo de preparo da cobertura e finalização

  1. Derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos (atenção para não deixar queimar);
  2. Acrescente o creme de leite e misture os dois ingredientes até formar uma ganache. Reserve;
  3. Em uma tábua, corte metade dos morangos em fatias verticais;
  4. Em seguida, acomode as fatias de morangos nas laterais de uma travessa;
  5. Depois, transfira o creme para a travessa, forrando todo o fundo. Utilize uma colher para espalhar bem e deixar a camada uniforme;
  6. Acomode o restante dos morangos sobre o creme branco e cubra-os com a ganache;
  7. Por fim, decore seu bombom aberto com granulado e morangos. Por fim, cubra a forma com papel filme e leve à geladeira até a hora de servir;
  8. Está pronto! Aproveite essa sobremesa deliciosa e bom apetite.

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