Receiteria

Bombom aberto

40min 10 porções

Ingredientes do brigadeiro de Ninho

Ingredientes da ganache

ingredientes da montagem

Modo de preparo

  1. Em uma panela fora do fogo, coloque o leite condensado e o leite em pó. Misture bem com uma espátula até todos os ingredientes dissolverem;
  2. Adicione o creme de leite e mexa novamente até formar uma mistura homogênea;
  3. Acrescente a manteiga, leve para o fogo baixo, mexendo sempre até chegar no ponto de brigadeiro (desgrudando do fundo da panela);
  4. Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme, deixando em contato direto com o brigadeiro. Espere esfriar;
  5. Coloque o chocolate picado em um potinho e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos (tome cuidado para não queimar);
  6. Junte o creme de leite e misture até incorporar e formar uma ganache cremosa;
  7. Em um refratário, forre todo o fundo com as uvas verdes higienizadas (lave-as em água corrente e seque todas elas com papel toalha);
  8. Cubra a camada de uvas com o brigadeiro de Ninho. Utilize uma colher para espalhar a camada de brigadeiro de Ninho;
  9. Finalize com a ganache, espalhando bem para cobrir todo o brigadeiro e leve à geladeira por cerca de 1 hora;
  10. Decore com raspas de chocolate e sirva a melhor sobremesa para o encontro entre amigos ou família. Bom apetite!

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