Pasta de alho
 40min  3 porções
Ingredientes 
						
												
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo 
                                  - 
                                      
                    
                      Reúna os ingredientes da pasta de alho e já deixe o forno preaquecido a 200ºC (temperatura média);                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Em uma tábua, corte um pouquinho da parte superior da cabeça de alho (com casca e inteira);                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Em seguida, abra uma folha de papel-alumínio suficiente para posicionar todas as cabeças de alho. Coloque-as em cima e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Segure as pontas do papel-alumínio e dobre para formar um pacotinho bem fechado para os temperos não saírem. Em uma assadeira, coloque o pacotinho com o alho e leve ao forno por cerca de 40 minutos;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Após esse tempo, retire a assadeira do forno e, cuidadosamente, abra o papel-alumínio (tome cuidado com o vapor quente que sair). Espere amornar para poder espremê-los;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Quando a cabeça de alho estiver morna, utilize as pontas dos dedos para espremer os dentes de alho em um prato (não se preocupe que eles saiam inteiros);                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Utilizando um garfo, amasse todos os dentes de alho até formarem uma pastinha. Transfira essa pasta de alho para uma tigela e regue com azeite;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Pronto, você pode servir com torradinhas ou até para trazer um sabor extra com molhos, purês e carnes. Bom apetite!                    
                  
 
          
          
          
                             
                      					
					
					
					
					                    
						
						 
                   
                      
          
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br