Mil folhas
40min 12 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do creme
Ingredientes da montagem
Modo de preparo da massa
- Corte a primeira massa folhada no tamanho 27 cm x 24 cm.
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Fure com um garfo.
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Pegue duas assadeiras com o mesmo tamanho.
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Forre uma delas com papel manteiga e coloque a massa por cima.
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Cubra a massa com uma segunda folha de papel manteiga.
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Coloque a segunda assadeira por cima.
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Asse em forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos.
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Repita o procedimento com as outras 3 massas folhadas.
Modo de preparo do creme
- Em uma panela coloque o leite, metade do açúcar e a baunilha.
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Leve ao fogo até ferver e coe a mistura.
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Coloque os ovos e as gemas na batedeira.
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Misture a outra metade do açúcar com o amido de milho e adicione na batedeira.
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Bata por 5 minutos.
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Diminua a velocidade da batedeira e coloque o leite quente coado.
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Volte tudo para uma panela e leve ao fogo médio.
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Mexa sem parar até engrossar.
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Transfira o creme para uma assadeira.
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Cubra com plástico filme e deixe por 15 minutos no freezer.
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Assim que esfriar, separe o creme em 3 partes.
Modo de montagem
- Coloque em um refratário uma camada da massa folhada.
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Em seguida faça uma camada de creme.
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Repita o processo até terminar na massa.
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Em seguida misture o açúcar de confeiteiro e o leite.
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Derreta o chocolate no micro-ondas.
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Cubra a massa com o açúcar e faça riscos com o chocolate.
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Decore com cerejas e sirva! Bom apetite.
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