Sanduíche de abobrinha
30min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Com a bancada organizada, reúna os ingredientes e comece higienizando a abobrinha. Em seguida, com o auxílio de um mandolin, garanta que ela esteja fatiada em lâminas;
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Em uma tigela, amasse bem a ricota com um garfo, até que fique com uma textura mais cremosa. Adicione o pesto de manjericão e misture até que tudo esteja bem incorporado. Reserve;
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Em outro refratário, disponha metade da abobrinha, fazendo uma camada no fundo. Regue com azeite e espalhe metade das folhas de hortelã por cima. Tempere com sal, pimenta-do-reino e raspas do limão-siciliano para realçar os sabores;
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Repita o processo com mais uma camada de abobrinha e finalize com o restante da hortelã, mais raspas de limão e o suco desse mesmo limão;
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Tampe o refratário e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas. Esse tempo é essencial para que a abobrinha absorva os temperos;
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Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite em fogo médio. Coloque as fatias de pão de forma e deixe dourar dos dois lados, garantindo uma textura levemente crocante;
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Pegue 4 fatias de pão e espalhe uma camada generosa da mistura de ricota com pesto. Recheie com a abobrinha e acrescente as azeitonas pretas fatiadas;
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Finalize com as outras 4 fatias de pão, formando os sanduíches. Agora é só servir e aproveitar!
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