Receiteria

Bolo de reis

60min 12 fatias

ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura e finalização

Modo de preparo

  1. Junte em uma bancada os ingredientes para preparar essa receita. Para facilitar, deixe a farinha peneirada e as nozes picadas grosseiramente;
  2. Comece separando a clara das gemas e deixe as claras em ponto de neve. Reserve;
  3. Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar mascavo, e bata por aproximadamente 3 minutinhos. Depois, acrescente as gemas e bata até ficar homogêneo;
  4. Adicione o leite condensado, a farinha de trigo já peneirada e incorpore tudo;
  5. Retire o recipiente da batedeira, adicione as frutas cristalizadas e as nozes picadas, e agregue com uma colher;
  6. Em seguida, adicione o fermento e as raspas de laranja, e misture. Por fim, junte a clara em neve e incorpore delicadamente, mexendo debaixo para cima;
  7. Unte uma assadeira de 22 cm e com furo no meio, e despeje a massa. Leve ao forno preaquecido, a 200ºC por 35 minutos;
  8. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até ficar homogêneo e reserve;
  9. Quando o bolo estiver morno, desenforme-o;
  10. Depois, adicione a calda sobre a superfície e decore com os ingredientes separados. Aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br